О Сталине

10 марта 2013 - Михаил Годес

Художник в руки взял мольберт,
смешал умело краски и написал
вождя портрет ужасный ... для острастки.
А был он милым и родным
советскому народу.
А что, кого-то уморил, иль в тюрьмах
походя сгноил - то шаг необходимый был -
борьба с врагом народа.
А Сам с усам народ любил,
Был другом малым детям.
А так же трубкой он дымил,
В раздумьях время проводил.
Ведь спрос с вождя особый был -
Как ни с кого на свете...

© Copyright: Михаил Годес, 2013

Регистрационный номер №0122723

от 10 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122723 выдан для произведения:

Художник в руки взял мольберт,
смешал умело краски и написал
вождя портрет ужасный ... для острастки.
А был он милым и родным
советскому народу.
А что, кого-то уморил, иль в тюрьмах
походя сгноил - то шаг необходимый был -
борьба с врагом народа.
А Сам с усам народ любил,
Был другом малым детям.
А так же трубкой он дымил,
В раздумьях время проводил.
Ведь спрос с вождя особый был -
Как ни с кого на свете...

 
Рейтинг: +1 479 просмотров
Комментарии (3)
Екатерина Комарова # 10 марта 2013 в 18:18 0
кто знает правду?
Михаил Годес # 11 марта 2013 в 08:37 0
Неужели, Екатерина, всё так засекречено. Да и свидетели сталинской эпохи ещё живы.
Мои приятели - писатели Горчаковы живут по соседству со мной. Генрих прошёл 16 лет Гулага, учился в ИФЛИ и получил срок за дипломную работу - роман "11-е сомнение". Правды люди боятся - это есть в обществе.
Нина Климко # 15 февраля 2014 в 16:03 0
Ведь спрос с вождя особый был -
Как ни с кого на свете...

Дорогой Михаил, замечательные стихи,
какое верное утверждение!!!
Где они сейчас Ельцины, Горбачёвы?
Столько наворошили, столько трагедий человеческих
судеб!!!

С уважением, Нина Климко