О РОДИНЕ МАЛОЙ

article391397.jpg

Я иду по земле,
И шумят надо мною деревья,
Ветерок-самодур,
По трепещущим листьям бежит,
Я люблю этот край,
Эту землю и эту деревню,
Этой жизни ручей,
Что над камушком мелким дрожит.

Здесь мой дом, соловьи,
Здесь закаты мои и рассветы,
Здесь истоки мои,
Здесь погост, где родные лежат.
Здесь начало пути,
Детства сладкого тёплое лето,
И частицы души,
Что бы мне ни пришлось испытать..

Я уехал давно,
И не часто сюда приезжаю.
В постоянном плену
Обязательных сроков и слов.
По-другому живу,
По-другому судьбу принимаю,
Постоянство в одном – 
Беззаветная эта любовь.

Через жизнь пронесём
Нашей родины малой тревоги,
В верном сердце храня,
Притяженье  насиженных мест.  
Жизнь – своим чередом,
Мы бредём по извечной  дороге,
Помогает идти,
Вера божья да собственный крест.

© Copyright: Александр Андронов, 2017

Регистрационный номер №0391397

от 23 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391397 выдан для произведения: Я иду по земле,
И шумят надо мною деревья,
Ветерок-самодур,
По трепещущим листьям бежит,
Я люблю этот край,
Эту землю и эту деревню,
Этой жизни ручей,
Что над камушком мелким дрожит.

Здесь мой дом, соловьи,
Здесь закаты мои и рассветы,
Здесь истоки мои,
Здесь погост, где родные лежат.
Здесь начало пути,
Детства сладкого тёплое лето,
И частицы души,
Где бы мне ни случалось бывать.

Я уехал давно,
И не часто сюда приезжаю.
В постоянном плену
Обязательных сроков и слов.
По-другому живу,
По-другому судьбу принимаю,
Постоянство в одном – 
Беззаветная эта любовь.

Через жизнь пронесём
Нашей родины малой тревоги,
В верном сердце храня,
Притяженье  насиженных мест.  
Жизнь – своим чередом,
Мы бредём по извечной  дороге,
Помогает идти,
Вера божья да собственный крест.
 
Рейтинг: +10 693 просмотра
Комментарии (6)
Светлана Юлина (Vesta) # 24 июля 2017 в 01:26 +3
Очень тепло и проникновенно.
Александр Андронов # 25 июля 2017 в 12:46 +3
Спасибо, Светлана! Рад Вашему отзыву! rose
Конкурс Любовью полнятся Сердца # 24 июля 2017 в 22:29 +3
Браво, превосходная лирика!!!

Александр Андронов # 25 июля 2017 в 12:53 +3
К сожалению, этот стих был опубликован ранее на других сайтах. Поэтому, по правилам этого сайта я не могу принять участие в только что объявленном одноимённом конкурсе. Хотя ранее этот стих ни в одном конкурсе ни на одном из сайтов не участвовал. Насколько разумно это правило? Насколько это правила позволит отбирать действительно лучшие, а не "датские" стихи?... cry
Анна Гирик # 14 августа 2017 в 19:49 +2

Замечательно!!
Трогательные строки.
Спасибо, Саша!!
Всего Вам доброго!!

Александр Андронов # 14 августа 2017 в 21:57 +1
Привтно слышать такую оценку от Вас. Спасибо, Анна! buket4