О работе

3 февраля 2013 - Виктор Козлов
article114471.jpg

Ведь я не глупый человек
И думаю о том,
Ну почему же я свой век
Работаю «горбом»?

Тоска и грусть в моих очах,
Хоть я умом не бедный,
Но в сорок лет совсем зачах
На производстве вредном!

В колхоз, на стройку шлёт меня
Начальство цеховое,
Но если ты ему родня,
То всё тогда иное.

Ты будешь жить и процветать
И получать все премии.
Награды станешь принимать
И массу поощрений!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - 1971 г. Из ранних стихов.
И вот, труду благодаря,
На благо всей страны,
Стал награждённым «Знаком» я
Министром из Москвы!
- - - - - - - - - - - - - - - - - за 1973 г. "Знак Победителя соцсоревнования" 

© Copyright: Виктор Козлов, 2013

Регистрационный номер №0114471

от 3 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114471 выдан для произведения:

Ведь я не глупый человек
И думаю о том,
Ну почему же я свой век
Работаю «горбом»?

Тоска и грусть в моих очах,
Хоть я умом не бедный,
Но в сорок лет совсем зачах
На производстве вредном!

В колхоз, на стройку шлёт меня
Начальство цеховое,
Но если ты ему родня,
То всё тогда иное.

Ты будешь жить и процветать
И получать все премии.
Награды станешь принимать
И массу поощрений!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - 1971 г. Из ранних стихов.
И вот, труду благодаря,
На благо всей страны,
Стал награждённым «Знаком» я
Министром из Москвы!
- - - - - - - - - - - - - - - - - за 1973 г. "Знак Победителя соцсоревнования" 

 
Рейтинг: +2 275 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Шнайдер # 3 февраля 2013 в 10:13 +1
В те времена часто расплачивались за работу значками и грамотами.
Сейчас квалифицированный рабочий хоть что-то может заработать.
Виктор Козлов # 3 февраля 2013 в 13:25 0
Верно, Дмитрий. Были потом и медали, даже ордена: "Знак(Орден) почёта", "Октябрьской революции", "За дружбу народов". Но это по разнарядке свыше. Одну на цех, а достойных претендентов трое или четверо.

Участок окончательной доводки шаров. Здесь я работал.