О,МАТЕРИ!

article220051.jpg


Был крик ее, переходящий в мой…

Так мать моя звала меня  домой.

Опутанный кровавой пуповиной,

Плоть грешную раздвинул плод невинный,

 

Тогда я  шел сквозь золотистый пах;

Тогда я кровью материнской  пах,

Она горела солью на губах…

 

И я, земной свой, начиная путь,

Пил медом истекающую грудь.

 

Потом я в маме буду видеть ню…

…Потом ее седую схороню.

 

О матери, в иссоповых клубах,

Как в лодочках, плывете вы в гробах,

С улыбкою бессмертья на губах.

09.06.14

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0220051

от 9 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220051 выдан для произведения:


Был крик ее, переходящий в мой…

Так мать моя звала меня  домой.

Опутанный кровавой пуповиной,

Плоть грешную раздвинул плод невинный,

 

Тогда я  шел сквозь золотистый пах;

Тогда я кровью материнской  пах,

Она горела солью на губах…

 

И я, земной свой, начиная путь,

Пил медом истекающую грудь.

 

Потом я в маме буду видеть ню…

…Потом ее седую схороню.

 

О матери, в иссоповых клубах,

Как в лодочках, плывете вы в гробах,

С улыбкою бессмертья на губах.

09.06.14

 

 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Гржибовская # 16 августа 2014 в 09:46 0
Мамы всегда будут для нас живыми...