ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О королях и шутах

О королях и шутах

22 февраля 2021 - Владимир Винников

       

 

Король стоял немного в стороне,

А тень его была видна в окне.

Король был строг, наказывал сурово,

Министрам иногда давал он слово.

 

Знакомился он с мнением премьера,

Выслушивал советы и примеры.

Но никогда не следовал он им,

Проверить дело поручал другим.

 

Так выявлялось много недостатков,

Народу в государстве было сладко.

Нет потрясений, хлеба много, сала,

И золота у каждого немало.

 

Однажды утром все увидели картину,

Шут на балконе чешет свою спину

Котом, который будто улыбался,

Но вырваться из рук он не старался.

 

Если народ с утра видит шута,

Политика, похоже, не проста.

Однако граждане все сыты и одеты,

Не исполняют заграничные советы.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0489604

от 22 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489604 выдан для произведения:

       

 

Король стоял немного в стороне,

А тень его была видна в окне.

Король был строг, наказывал сурово,

Министрам иногда давал он слово.

 

Знакомился он с мнением премьера,

Выслушивал советы и примеры.

Но никогда не следовал он им,

Проверить дело поручал другим.

 

Так выявлялось много недостатков,

Народу в государстве было сладко.

Нет потрясений, хлеба много, сала,

И золота у каждого немало.

 

Однажды утром все увидели картину,

Шут на балконе чешет свою спину

Котом, который будто улыбался,

Но вырваться из рук он не старался.

 

Если народ с утра видит шута,

Политика, похоже, не проста.

Однако граждане все сыты и одеты,

Не исполняют заграничные советы.

 

 

 
Рейтинг: +1 156 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 26 сентября 2021 в 17:49 0
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Владимир Винников # 29 сентября 2021 в 06:33 0
smajlik-9