О хлебе

12 ноября 2020 - Владимир Винников


 

Работали на даче допоздна,

Не то, чтобы картошка так нужна,

Дождь ночью обещали ливневой,

Сегодня овощи мы отвезём домой.

 

Вот кабачки, вот тыква – великан,

Лишь только чаю выпил я стакан.

И в этом меня Лида поддержала,

- Дома поешь, - с улыбкой мне сказала.

 

Она ещё клубнику собрала,

Арбузов пару с грядки подняла.

Мешки к машине я своей носил,

Помочь жену я в этом не просил.

 

Едва всё уложили, дождь пошёл,

Машину с осторожностью я вёл.

Дорогу нашу сильно развезло,

Но засветло вернулись, повезло.

 

Приняли душ, поужинать решили,

Завтра поспим подольше, не спешили,

Но от усталости меня ко сну так клонит
А, тёплый чай мне согревал ладони.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0483475

от 12 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483475 выдан для произведения:


 

Работали на даче допоздна,

Не то, чтобы картошка так нужна,

Дождь ночью обещали ливневой,

Сегодня овощи мы отвезём домой.

 

Вот кабачки, вот тыква – великан,

Лишь только чаю выпил я стакан.

И в этом меня Лида поддержала,

- Дома поешь, - с улыбкой мне сказала.

 

Она ещё клубнику собрала,

Арбузов пару с грядки подняла.

Мешки к машине я своей носил,

Помочь жену я в этом не просил.

 

Едва всё уложили, дождь пошёл,

Машину с осторожностью я вёл.

Дорогу нашу сильно развезло,

Но засветло вернулись, повезло.

 

Приняли душ, поужинать решили,

Завтра поспим подольше, не спешили,

Но от усталости меня ко сну так клонит
А, тёплый чай мне согревал ладони.

 

 

 
Рейтинг: +1 95 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 15 ноября 2020 в 20:18 0
СПАСИБО, ВЛАДИМИР,ЗА ТРОГАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ О ПЛОДОТВОРНОМ ТРУДЕ НА ОГОРОДЕ!!!
СВОИ ПОПОЛНИЛИ ЗАКРОМА, И ЗИМОЙ У ВАС БУДЕТ ВСЕГО СПОЛНА!!!
super-5
Владимир Винников # 17 ноября 2020 в 07:31 0
На том стоим.
И вам спасибо! cvety-rozy-16