ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О демократии так много говорили

О демократии так много говорили

О демократии так много говорили,

И нам глаза на многое открыли.

Приватизация ведь поделила наш народ,

Эксплуататоров вот класс двадцатый год.

 

Они, те олигархи, богатеют,

А что народ от недр страны имеет?

Есть в доме газ, бензин дешевле стал?

Миллионер богатства все забрал.

 

А у народа выбор не велик,

Но выражаться ему совесть не велит.

Глотает он мажоров оскорбленья,

И выражает, о свободе той сомненье.

 

Так мать Россия мачехою станет,

Коль справедливость на корню завянет…

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0530520

от 30 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530520 выдан для произведения:

О демократии так много говорили,

И нам глаза на многое открыли.

Приватизация ведь поделила наш народ,

Эксплуататоров вот класс двадцатый год.

 

Они, те олигархи, богатеют,

А что народ от недр страны имеет?

Есть в доме газ, бензин дешевле стал?

Миллионер богатства все забрал.

 

А у народа выбор не велик,

Но выражаться ему совесть не велит.

Глотает он мажоров оскорбленья,

И выражает, о свободе той сомненье.

 

Так мать Россия мачехою станет,

Коль справедливость на корню завянет…

 

 
Рейтинг: 0 40 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!