ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О демократии мы слышим каждый день

О демократии мы слышим каждый день

26 сентября 2019 - Владимир Винников

О демократии мы слышим каждый день,

Но и на солнце часто видим тень.

Все богачи ведь забывают о народе,

И все они с другой планеты вроде.

 

Вот нефть и газ вывозят из страны,

Чем в наших деревнях топить должны?

Из года в год бензин растёт в цене,

И топят горе многие в вине.

 

Промышленность наша давно в упадке,

И сельское хозяйство не в порядке.

За исполнением Закона не следили,

Мы долго молчаливы с вами были.

 

Нельзя увидев подлость, отвернуться,

Пора от спячки многолетней всем проснуться.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0458006

от 26 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458006 выдан для произведения:

О демократии мы слышим каждый день,

Но и на солнце часто видим тень.

Все богачи ведь забывают о народе,

И все они с другой планеты вроде.

 

Вот нефть и газ вывозят из страны,

Чем в наших деревнях топить должны?

Из года в год бензин растёт в цене,

И топят горе многие в вине.

 

Промышленность наша давно в упадке,

И сельское хозяйство не в порядке.

За исполнением Закона не следили,

Мы долго молчаливы с вами были.

 

Нельзя увидев подлость, отвернуться,

Пора от спячки многолетней всем проснуться.

 

 
Рейтинг: +3 148 просмотров
Комментарии (8)
Василий Акименко # 26 сентября 2019 в 06:34 0
Контролируйте госчиновников, законодателей и судей всех рангов! Совесть сама по себе не проснется!)
c0411
Владимир Винников # 1 октября 2019 в 11:13 0
Именно так....
Anabella Go # 26 сентября 2019 в 09:06 0
c0411
Владимир Винников # 1 октября 2019 в 11:13 +1
spasibo-17
Марта Шаула # 1 октября 2019 в 19:45 0
А У ВАС В РОССИИ,ТОЧНО ТАК ,КАК У НАС НА УКРАИНЕ!
МОЖЕТ С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ.
БУДЕМ ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЯТЬСЯ!!! smajlik-4
Владимир Винников # 3 октября 2019 в 06:15 0
Только со временем поймём...
Вселенная # 16 января 2020 в 14:55 0
Не до сна народу.Он уже давно не спит.
Знают-иностранец их гнобит.
Против оружия не попрёшь.
Голыми руками ux не возьмёшь.
Житья нет от иностранцев.
Творят безпредел.
Владимир Винников # 18 января 2020 в 07:23 0
А иногда, кошмары наяву,
Терпение добавочно зову...