ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О чём мы думаем, когда берём щенка?

О чём мы думаем, когда берём щенка?

О чём мы думаем, когда берём щенка?

А может быть теряем ум слегка?

Нужна игрушка? Новая забота?

Иль просто вас встречал с работы кто-то?

 

Его потом мы воспитанием займёмся

И часто над проделками смеёмся.

И как ребёнка балуем порой,

Считая его жизнь простой игрой.

 

Но вот он вырос, лапы, зубы, хвост,

Большой ли, малый будет его рост,

А он заботы требует, внимания,

Несёт вам радость, а себе страданья?

 

Про преданность собачью много знаем,

Так почему их сами обижаем?

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0475660

от 21 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475660 выдан для произведения:

О чём мы думаем, когда берём щенка?

А может быть теряем ум слегка?

Нужна игрушка? Новая забота?

Иль просто вас встречал с работы кто-то?

 

Его потом мы воспитанием займёмся

И часто над проделками смеёмся.

И как ребёнка балуем порой,

Считая его жизнь простой игрой.

 

Но вот он вырос, лапы, зубы, хвост,

Большой ли, малый будет его рост,

А он заботы требует, внимания,

Несёт вам радость, а себе страданья?

 

Про преданность собачью много знаем,

Так почему их сами обижаем?

 

 
Рейтинг: +1 187 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 26 июня 2020 в 19:49 0
ДА,ВЛАДИМИР,ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!
НО У МЕНЯ ВЫРОС ОВЧАРЁНОК НЕ ДЛЯ ЗАБАВЫ!
МЫ С МУЖЕМ ЕГО ОБОЖАЛИ,РАСТИЛИ,НЕЖИЛИ,ЛАСКАЛИ,
УМУ РАЗУМУ УЧИЛИ, ГУЛЯТЬ ПОСТОЯННО ВЫВОДИЛИ.
КУПАЛИ И ОТЛИЧНО КОРМИЛИ,РАЗНЫМ ПРИЁМАМ УЧИЛИ!
ОН ПРОЖИЛ С НАМИ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ,
И УШЁЛ ОТ НАС НА ТОТ СВЕТ!,НО Я ЕГО НЕ ЗАБЫВАЮ,
ПОСТОЯННО О НЁМ ВСПОМИНАЮ!!! dog-1
Владимир Винников # 27 июня 2020 в 06:32 0
Собака другом бескорыстным ведь бывает.
Плохо хозяин это часто забывает.