ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нью-господа из народа

Нью-господа из народа

14 марта 2017 - Геннадий Дергачев
article379578.jpg
Василий Максимов. Аукцион за недоимки. 1881-82 гг.

Иному чину мало чести:
Ему нужна к себе любовь,
И челядь чтоб была на месте,
Ну, и большой надой с «коров».

Всё это есть подчас с избытком
У многих бар на новый лад;
Дела свои доверив прытким,
Они гуляют вне палат.

Такими стать хотели с детства:
Всех благ урвать их вёл настрой.
И вот настало время действа -
Сменился старым новый строй.

И гонор весь (без дна и крышки)
Просторы занял для мозгов
И демонстрирует излишки
Под возглас «о!» раскрытых ртов.

Большой отбор ведёт природа,
Ничто ей эти времена!
Вполне достанет ей народа:
Господ хватает в нём всегда!


14.03.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0379578

от 14 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379578 выдан для произведения: Василий Максимов. Аукцион за недоимки. 1881-82 гг.

Иному чину мало чести:
Ему нужна к себе любовь,
И челядь чтоб была на месте,
Ну, и большой надой с «коров».

Всё это есть подчас с избытком
У многих бар на новый лад;
Дела свои доверив прытким,
Они гуляют вне палат.

Такими стать хотели с детства:
Всех благ урвать их вёл настрой.
И вот настало время действа -
Сменился старым новый строй.

И гонор весь (без дна и крышки)
Просторы занял для мозгов
И демонстрирует излишки
Под возглас «о!» раскрытых ртов.

Большой отбор ведёт природа,
Ничто ей эти времена!
Вполне достанет ей народа:
Господ хватает в нём всегда!


14.03.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!