ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Новобатайск - моя Малая Родина.

Новобатайск - моя Малая Родина.

10 ноября 2023 - елена самохина
article522465.jpg
Новобатайск - моя Малая Родина
Души не иссякаемый родник,
В глухих степях, рекой раздвоенный 
По Царскому Указу ты возник.

С восходом солнца и до самого заката
Трудились поселенцы на земле,
Рождались дети и росла за хатой хата,
Затем и церковь появилась  на селе.

Всё пережили и артели и колхозы,
Разруху, голод, две войны...
Лишь переход хозяйств в совхозы
Стал переломным для страны.

БАМ, ДнепроГЭС, строительство заводов,
Советский рубль был тогда в цене.
Полёты в космос, дружба всех народов,
Бесплатное жильё по всей стране.

Вставали дети с "Пионерской Зорькой",
Страна гордилась множеством побед,
Но мир стал бредить "Перестройкой"..
И помутился белый свет.

Взяв курс не Запад,так ошиблись мы,
Решив сменить "застойные"уставы
Уж 30 лет на карте нет страны
Нет самой мощной на земле Державы.

Чтоб защищать теперь свои границы 
Идут ребята наши в СВО.
Афган, Чечня, родная Украина
Солдат уже не мало полегло.

Как не легко и в дождь и в стужу,
Под пулями покой оберегать.
Пусть наша вера в вас согреет душу,
Молитвы матерей помогут устоять.

Горжусь тобой моя Россия!
Люблю тебя мой край Донской!
Только в единстве наша сила,
В движении вместе со страной.


 
 

© Copyright: елена самохина, 2023

Регистрационный номер №0522465

от 10 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522465 выдан для произведения: Новобатайск - моя Малая Родина
Души не иссякаемый родник,
В глухих степях, рекой раздвоенный 
По Царскому Указу ты возник.

С восходом солнца и до самого заката
Трудились поселенцы на земле,
Рождались дети и росла за хатой хата,
Затем и церковь появилась  на селе.

Всё пережили и артели и колхозы,
Разруху, голод, две войны...
Лишь переход хозяйств в совхозы
Стал переломным для страны.

Бам, ДнепроГЭС, строительство заводов,
Советский рубль был тогда в цене.
Полёты в космос, дружба всех народов,
Бесплатное жильё по всей стране.

Вставали дети с "Пионерской Зорькой",
Страна гордилась множеством побед,
Но мир стал бредить "Перестройкой"..
И помутился белый свет.

Взяв курс не Запад,так ошиблись мы,
Решив сменить "застойные"уставы
Уж 30 лет на карте нет страны
Нет самой мощной на земле Державы.

Чтоб защищать теперь свои границы 
Идут ребята наши в СВО.
Афган, Чечня,родная Украина
Солдат уже не мало полегло.

Как не легко и в дождь и в стужу,
Под пулями покой оберегать.
Пусть наша вера в вас согреет душу,
Молитвы матерей помогут устоять

Горжусь тобой моя Россия,
Люблю тебя мой край Донской.
Только в единстве наша сила,
В движеньи вместе со страной.


 
 
 
Рейтинг: 0 69 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!