Ностальгия

8 апреля 2013 - Amalia Eichmann

НОСТАЛЬГИЯ
Под шум колёс и мыслей вереницы,
Мелькают мимо окон города.
Вот старый Кёльн, Берлин, Варшава, Ницца
А память возвращается туда,
Где раньше жил, где всё тебе знакомо –
Урал, Сибирь, Россия, Казахстан,
Что с детства были нашим отчим домом,
Но стали нам одной из дальних стран.
Здесь,в загранице, мы живём в достатке,
И крыша есть, и дети, и друзья,
Но вот с годами, чем мудрей и старше,
Тем чаще в мыслях я спешу туда.
Гуляю по берёзовым аллеям,
Любуюсь Волгою, брожу по мостовой.
Вдыхаю дивный запах яблок спелых,
И вспоминаю расставание с тобой.
Как светятся снежинки на морозе,
И как дымы столбом уходят вверх.
И хочется мне время заморозить,
И навсегда остаться в нём – не грех.
В лесах, лугах опять бродить босою,
Грибы и землянику собирать,
И ранним утром чистою росою
Умыться, принимая благодать.

© Copyright: Amalia Eichmann, 2013

Регистрационный номер №0129116

от 8 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129116 выдан для произведения:

НОСТАЛЬГИЯ
Под шум колёс и мыслей вереницы,
Мелькают мимо окон города.
Вот старый Кёльн, Берлин, Варшава, Ницца
А память возвращается туда,
Где раньше жил, где всё тебе знакомо –
Урал, Сибирь, Россия, Казахстан,
Что с детства были нашим отчим домом,
Но стали нам одной из дальних стран.
Здесь,в загранице, мы живём в достатке,
И крыша есть, и дети, и друзья,
Но вот с годами, чем мудрей и старше,
Тем чаще в мыслях я спешу туда.
Гуляю по берёзовым аллеям,
Любуюсь Волгою, брожу по мостовой.
Вдыхаю дивный запах яблок спелых,
И вспоминаю расставание с тобой.
Как светятся снежинки на морозе,
И как дымы столбом уходят вверх.
И хочется мне время заморозить,
И навсегда остаться в нём – не грех.
В лесах, лугах опять бродить босою,
Грибы и землянику собирать,
И ранним утром чистою росою
Умыться, принимая благодать.

 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 9 апреля 2013 в 13:05 0
МОЯ ЗЕМЛЯ

Мне мил родимый край земли,
И тот кедровник у оврага,
Где щедро ландыши цвели,
И бегала детей ватага …

СПАСИБО!!!
Зоя Соснина # 19 мая 2013 в 10:39 0
не хлебом единым...
сколько ностальгических признаний я читаю в Ин-ете... И хочется спросить: а почему не возвратиться?
Amalia Eichmann # 19 мая 2013 в 10:53 0
Было бы не плохо, но не куда, у меня ни кого не осталось Дома