Ноябрьское

22 ноября 2012 - Врублевский
Вот же, чёрт побери, надышался искусом…
кто б мне веру вернул? Лучше с правильным вкусом.
Чтоб звенели слова, чтобы твёрдо, без трёпа,
всех послал бы туда, где кромешная жопа.

Вот же, кузькина мать, навалились задачи…
с голым торсом года, как индейцы Апачи,
стали резать гортань, отбивая охоту
научить сыновей не ходьбе, а полёту.

Вот же, лихо моё, пробуждённое снова…
ты опять под ребро. Не поможет подкова,
что на счастье была (насквозь ржа уж проела).
И за разум взялось. Не насытилось телом.

Вот же, доля моя, суета и прогнозы…
и слезятся глаза на ветру и в морозы,
достают из души остывающей блики — 
неизбежно горьки, неизбежно безлики. 

 
Саундтрек: Nirvana - Man who sold the world
 

© Copyright: Врублевский, 2012

Регистрационный номер №0095457

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095457 выдан для произведения:

Вот же, чёрт побери, надышался искусом…

кто б мне веру вернул? Лучше с правильным вкусом.
Чтоб звенели слова, чтобы твёрдо, без трёпа,
всяк послал бы туда, где кромешная жопа.

Вот же, кузькина мать, навалились задачи…
с голым торсом года, как индейцы Апачи,
стали резать гортань, отбивая охоту
научить сыновей не ходьбе, а полёту.

Вот же, лихо моё, пробуждённое снова…
ты опять под ребро. Не поможет подкова,
что на счастье была (насквозь ржа уж проела).
И за разум взялось. Не насытилось телом.

Вот же, доля моя, суета и прогнозы…
и слезятся глаза на ветру и в морозы,
достают из души остывающей блики — 
неизбежно горьки, неизбежно безлики. 

 
 
Рейтинг: +8 453 просмотра
Комментарии (5)
Игорь Нуржанов # 23 ноября 2012 в 10:00 +1
super Как сказано...больно, переживающе, на нерве...
Елена Эшвович # 24 ноября 2012 в 13:49 +1
СИЛЬНО! super
Юрий Алексеенко # 24 ноября 2012 в 17:47 +1
НЕИЗБЕЖНО, ГОРЬКИ, НЕИЗБЕЖНО БЕЗЛИКИ..... КЛАССНАЯ КОНЦОВКА. УДАЧИ. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e С УДВОЛЬСТВИЕМ.
Наталья Боровик # 24 ноября 2012 в 21:56 +1
Андрюха, здорово! live1
юлия гурьева # 11 декабря 2012 в 00:08 +1
как натянутая струна, тонким звуком, бьет по нервам душа bums