Ночные окна

12 октября 2019 - Людмила Шибакина


false

Давно настала тьма ночная
И в окнах светит яркий свет.
Горит звезда не потухая,
А у меня сна нет и нет.

Смотрю на окна в жёлтом свете
И думаю: Не только я
Из далека на окна эти
Глядят, тревогу затая!

Кого-то страхи одолели
Раздумья тяжкие гнетут.
А может, стоя у постели,
Покой больного берегут.

Иль кто-то в гневе и досаде
Клянёт судьбу, лишившись сна...
Но что я знаю, молча глядя
В проём светящийся окна?

Не гаснет свет, а на востоке,
Надежды новые даря.
Другой, урочный и далёкий,
Мерцает свет — встаёт заря.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2019

Регистрационный номер №0459064

от 12 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459064 выдан для произведения:

Ночные окна

false

Давно настала тьма ночная
И в окнах светит яркий свет.
Горит звезда не потухая,
А у меня сна нет и нет.

Смотрю на окна в жёлтом свете
И думаю: Не только я
Из далека на окна эти
Глядят, тревогу затая!

Кого-то страхи одолели
Раздумья тяжкие гнетут.
А может, стоя у постели,
Покой больного берегут.

Иль кто-то в гневе и досаде
Клянёт судьбу, лишившись сна...
Но что я знаю, молча глядя
В проём светящийся окна?

Не гаснет свет, а на востоке,
Надежды новые даря.
Другой, урочный и далёкий,
Мерцает свет — встаёт заря.
 
Рейтинг: +5 398 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 16 октября 2019 в 16:41 +1
Совсем недавно я пережил такое же состояние...Не спал и всё время смотрел в окно, за которым тоже во многих окнах горел свет. И я подумал, а ведь жизнь продолжается и ночью...Красивый, душевный, очень поэтичный стих. Успехов Вам жела. творческих. С теплом cvety-rozy-16
Людмила Шибакина # 16 октября 2019 в 21:57 0
Спасибо,Леонид!!! Такое часто бывает...
Тревожно на сердечке, не спокойно,
Кому-то в мире очень, очень больно,
Кого-то жизнь пытает и ломает,
Тревога всё меня не отпускает!
spasibo-19