ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НОЧАМИ ЧАСТО НЕ УСНУТЬ,,,

НОЧАМИ ЧАСТО НЕ УСНУТЬ,,,

18 ноября 2020 - Орест Мищанчук
article483922.jpg
Ночами часто не уснуть,
Тревожит память чей-то лик
И так всё хочется вернуть
Хотя б на час, хотя б на миг...

Увидеть снова  свою мать,
В её глаза опять взглянуть,
С улыбкой, молча лишь обнять
И в добром сердце утонуть.

Чтоб снова быть её родным,
Любовью матери дышать,
Но всё растаяло, как дым
И можно только вспоминать...

На свете нет души родней,
Никто не сможет заменить,
Легко, надёжно только с ней,
Весь мир способна изменить.

А без неё покоя нет,
Мелькает в памяти свеча,
Тревожный, материнский свет
Лишь греет душу по ночам...

(16 мая 2020 года)

© Copyright: Орест Мищанчук, 2020

Регистрационный номер №0483922

от 18 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483922 выдан для произведения: Ночами часто не уснуть,
Тревожит память чей-то лик
И так всё хочется вернуть
Хотя б на час, хотя б на миг...

Увидеть снова  свою мать,
В её глаза опять взглянуть,
С улыбкой, молча лишь обнять
И в добром сердце утонуть.

Чтоб снова быть её родным,
Любовью матери дышать,
Но всё растаяло, как дым
И можно только вспоминать...

На свете нет души родней,
Никто не сможет заменить,
Легко, надёжно только с ней,
Весь мир способна изменить.

А без неё покоя нет,
Мелькает в памяти свеча,
Тревожный, материнский свет
Лишь греет душу по ночам...

(16 мая 2020 года)
 
Рейтинг: +2 206 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 18 ноября 2020 в 12:28 0
Пронзительно до слёз!!!
read-7
Орест Мищанчук # 19 ноября 2020 в 11:48 +1
Спасибо,Татьяна,мама-это самый родной человек на земле...