ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ночь наступает, в памяти брожу

Ночь наступает, в памяти брожу

17 января 2014 - Александр Игнатов

Настала осень, дождь идёт с утра,

Не видно Солнца, в даль умчались птицы.

Короче день, длиннее вечера,

Прошедших дней листаются страницы.

  Ночь наступает, в памяти брожу,

  Что там ищу, напрасно жду ответа.

  Свеча сгорела, в темноте сижу,

  Хочу дождаться позднего рассвета.

Печаль сомнений вычерпал до дна,

Да что с того, останется со мною.

Ночь не поможет, грустью холодна,

Как жар огня, укрытый под золою.

  Хочу забыться, не приходит сон,

  Дождь за окном уснуть не помогает.

  Уходит ночь, коснулся свет окон,

  Грусть, уходя, вернуться обещает…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0181990

от 17 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181990 выдан для произведения:

Настала осень, дождь идёт с утра,

Не видно Солнца, в даль умчались птицы.

Короче день, длиннее вечера,

Прошедших дней листаются страницы.

  Ночь наступает, в памяти брожу,

  Что там ищу, напрасно жду ответа.

  Свеча сгорела, в темноте сижу,

  Хочу дождаться позднего рассвета.

Печаль сомнений вычерпал до дна,

Да что с того, останется со мною.

Ночь не поможет, грустью холодна,

Как жар огня, укрытый под золою.

  Хочу забыться, не приходит сон,

  Дождь за окном уснуть не помогает.

  Уходит ночь, коснулся свет окон,

  Грусть, уходя, вернуться обещает…

 
Рейтинг: 0 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!