Ночь.Больница

26 ноября 2012 - сергей бордаков

  Ночь. Больничная палата,

  Прессом давит тишина 
  Ты недвижим - вот расплата,
  Память ищет - в чем вина?
 
  Стон, тяжелое дыхание
  Искалеченных людей
  И сомнения рвут сознание
  Сделал что не так? И где?
 
  Сосед справа - безнадежен
  С грустью в мир глаза глядят
  Да и слева парень тоже -
  Пятьдесят на пятьдесят
 
  Нету слез, зубовный скрежет
  Боли приступ усмиряя
  Тишину ночи прорежет,
  И морфин не помогает
  
  Косая в темноте глумится
  Это каждый ощущает
  И поэтому, в больнице
  Ночью свет не выключают
 
  С нетерпением ждем рассвета
  Лишь к утру стихает боль
  Забытье, но нет просвета
  Ночь свою играет роль
 
  Ночь. Лежишь и представляешь
  Как новая придет весна
  Доживешь ли? Нет? Не знаешь
  Нет в больнице ночью сна
  
 

© Copyright: сергей бордаков, 2012

Регистрационный номер №0096476

от 26 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096476 выдан для произведения:

  Ночь. Больничная палата,

  Прессом давит тишина 
  Ты недвижим - вот расплата,
  Память ищет - в чем вина?
 
  Стон, тяжелое дыхание
  Искалеченных людей
  И сомнения рвут сознание
  Сделал что не так? И где?
 
  Сосед справа - безнадежен
  С грустью в мир глаза глядят
  Да и слева парень тоже -
  Пятьдесят на пятьдесят
 
  Нету слез, зубовный скрежет
  Боли приступ усмиряя
  Тишину ночи прорежет,
  И морфин не помогает
  
  Косая в темноте глумится
  Это каждый ощущает
  И поэтому, в больнице
  Ночью свет не выключают
 
  С нетерпением ждем рассвета
  Лишь к утру стихает боль
  Забытье, но нет просвета
  Ночь свою играет роль
 
  Ночь. Лежишь и представляешь
  Как новая придет весна
  Доживешь ли? Нет? Не знаешь
  Нет в больнице ночью сна
  
 
 
Рейтинг: +4 411 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Пименова # 26 ноября 2012 в 20:00 0
Бывало. Трогает
сергей бордаков # 28 ноября 2012 в 04:26 0
Боль, неудачи и страдания -
Для нас, всего лишь испытания! nogt
Инга Ворслова # 27 ноября 2012 в 11:00 0
Болезни нам даны свыше, чтобы мы переосмыслили свои жизненные ценности.
сергей бордаков # 28 ноября 2012 в 04:24 0
Все-ж, преодолеть стараемся,
Испытать и пережить,
Так устроено, то - каемся,
То опять спешим грешить! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c