НИЩЕНКА

8 ноября 2012 - Алла Черная

                                                НИЩЕНКА

 

 Лето. Полдень. Остановка.

Жду трамвая.

Рядом грязная циновка.

Чуть живая,

Попрошайка денег просит,

Хоть копейку.

Может хлеба кто-то бросит

В нержавейку.

 

Парень булку ей кладёт,

Дама  - сотню.

Кто-то мимо прошмыгнет

В подворотню.

Молча, просто подойду

Я к старушке.

Мятый стольник покладу

В её кружку.

 

Совесть в сердце у меня:

Божья кара!

Потому что, буду я

Тоже старой!

 

 

© Copyright: Алла Черная, 2012

Регистрационный номер №0091190

от 8 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091190 выдан для произведения:

                                                НИЩЕНКА

 

 Лето. Полдень. Остановка.

Жду трамвая.

Рядом грязная циновка.

Чуть живая,

Попрошайка денег просит,

Хоть копейку.

Может хлеба кто-то бросит

В нержавейку.

 

Парень булку ей кладёт,

Дама  - сотню.

Кто-то мимо прошмыгнет

В подворотню.

Молча, просто подойду

Я к старушке.

Мятый стольник покладу

В её кружку.

 

Совесть в сердце у меня:

Божья кара!

Потому что, буду я

Тоже старой!

 

 

 
Рейтинг: +2 450 просмотров
Комментарии (2)
Александр Приймак # 30 января 2013 в 21:48 0
Совесть - это не Божья кара, а награда scratch !
Алла Черная # 31 января 2013 в 23:49 0
Спасибо, Саша. Сейчас совестливым людям тяжело в жизни приходится... zst