НИЧЕЙНЫЙ ПЁС

16 сентября 2015 - Светлана Юлина (Vesta)
article307883.jpg
Гнал ветер волны по реке широкой,
Синел у горизонта дальний плёс.
Голодный, одичалый, одинокий
Сидел на берегу ничейный пёс.
 
Глядел куда-то вдаль тоскливым взглядом,
Перебирая лапами песок.
И вдруг услышал близко где-то, рядом
Испуганный ребячий голосок.
 
Как писк щенячий был он тих и тонок.
Слов человечьих пёс не понимал,
Но догадался: тонет там  ребёнок,
Почти что как щенок и слаб, и мал.
 
Пока ещё мелькает головёнка,
Надежда есть детёныша спасти.
Пёс прыгнул в воду, ухватил мальчонку,
Отчаянно стал к берегу грести.
 
Немного сил. А как бушует речка!
Ещё чуть-чуть. Про слабость позабыть!
Спасти от смерти надо человечка,
Но вот и берег, пёс сумел доплыть,
 
Сияло  солнце ласково и нежно,
Сверкал в лучах заката дальний плёс.
Сидели рядом на песке прибрежном
Спасённый мальчик и ничейный пёс.
 

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2015

Регистрационный номер №0307883

от 16 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307883 выдан для произведения: Гнал ветер волны по реке широкой,
Синел у горизонта дальний плёс.
Голодный, одичалый, одинокий
Сидел на берегу ничейный пёс.
 
Глядел куда-то вдаль тоскливым взглядом,
Перебирая лапами песок.
И вдруг услышал близко где-то, рядом
Испуганный ребячий голосок.
 
Как писк щенячий был он тих и тонок.
Слов человечьих пёс не понимал,
Но догадался: тонет там  ребёнок,
Почти что как щенок и слаб, и мал.
 
Пока ещё мелькает головёнка,
Надежда есть детёныша спасти.
Пёс прыгнул в воду, ухватил мальчонку,
Отчаянно стал к берегу грести.
 
Немного сил. А как бушует речка!
Ещё чуть-чуть. Про слабость позабыть!
Спасти от смерти надо человечка,
Но вот и берег, пёс сумел доплыть,
 
Сияло  солнце ласково и нежно,
Сверкал в лучах заката дальний плёс.
Сидели рядом на песке прибрежном
Спасённый мальчик и ничейный пёс.
 
 
Рейтинг: +5 478 просмотров
Комментарии (10)
Андрей Фурман # 16 сентября 2015 в 09:57 0
Замечательные стихи, Светлана! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Светлана Юлина (Vesta) # 16 сентября 2015 в 11:32 +1
Благодарю Вас. 38
Михаил Заскалько # 16 сентября 2015 в 16:03 +1
Хорошо во всех отношениях! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Юлина (Vesta) # 16 сентября 2015 в 16:10 +1
Спасибо, рада, что понравилось. smayliki-prazdniki-269
Денис Маркелов # 22 сентября 2015 в 19:54 0
Светлый стих. Несмотря на шторм
Светлана Юлина (Vesta) # 23 сентября 2015 в 08:19 +1
Большущее спасибо. 38
Галина Радина # 22 сентября 2015 в 21:22 0
Бесподобно! Спасибо. Доброй осени.
Светлана Юлина (Vesta) # 23 сентября 2015 в 08:18 +1
Благодарю сердечно. И Вам доброй осени.
Влад Устимов # 3 ноября 2015 в 22:30 0
Очень хорошо!
Светлана Юлина (Vesta) # 4 ноября 2015 в 08:54 +1
Спасибо большущее. smile