ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ни о чем, ни о ком, - грустим…

Ни о чем, ни о ком, - грустим…

12 ноября 2013 - Михаил Савин
article169166.jpg
Мы все помним, зимой и летом,
А вы думали, забудем? – как же!
Те накрытые черным брезентом,
Те ползущие черные баржи.

Не за тридевять земель, - дальше,
Не на север плывут, - в ад.
Вождь прищурит глаз? – как же!
Даже ухом не поведет.

Их потоки, потоки, потоки
Их как целые реки текут,
Их потомки, потомки, потомки,
После, вас палачей проклянут.

Эта песня, такая песня,
Ни о чем, ни о ком, - грустим…
И все же страшно, а вдруг,  а если,
Мы забудем все им и, простим.

Нас убили всех, поименно!
Но не душу, а только тело.
Их осудят потом,  - непременно!
Непременно, но, все же – в целом… 

Посвящается  А. Солженицыну 

© Copyright: Михаил Савин, 2013

Регистрационный номер №0169166

от 12 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169166 выдан для произведения:
Мы все помним, зимой и летом,
А вы думали, забудем? – как же!
Те накрытые черным брезентом,
Те ползущие черные баржи.

Не за тридевять земель, - дальше,
Не на север плывут, - в ад.
Вождь прищурит глаз? – как же!
Даже ухом не поведет.

Их потоки, потоки, потоки
Их как целые реки текут,
Их потомки, потомки, потомки,
После, вас палачей проклянут.

Эта песня, такая песня,
Ни о чем, ни о ком, - грустим…
И все же страшно, а вдруг,  а если,
Мы забудем все им и, простим.

Нас убили всех, поименно!
Но не душу, а только тело.
Их осудят потом,  - непременно!
Непременно, но, все же – в целом… 

Посвящается  А. Солженицыну 

 
Рейтинг: +2 426 просмотров
Комментарии (1)
Елена Селезнева # 17 августа 2015 в 11:36 0
М-да... И я о том же думаю... очень близкие мысли для меня, Михаил. Разделяю...

Быть частью целого и целым прикрываться - это низко.
Пусть каждый отвечает за себя!!!