ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нет я не ропщу... за Державу обидно...

Нет я не ропщу... за Державу обидно...

2 апреля 2012 - ГАЛИНА ВОЛОШИНА
article39473.jpg

 

 
Ошейник "свободы" на массах народных
В Великой Державе живется "свободно"

"Свободны" от прав мы, они же от чести
Ведь массы и власть,- неприемлимо вместе

"До коли..." "До куда",- на кухнях лишь смеем
Того, что  достойны,- вот то и имеем

И счастье  народа, - так близко...  так близко...
Ослабили цепь, - отодвинули миску...

А все ведь прозрачно и все очевидно...
Нет,  я не ропщу... - За Державу обидно...
 

© Copyright: ГАЛИНА ВОЛОШИНА, 2012

Регистрационный номер №0039473

от 2 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039473 выдан для произведения:

 

 
Ошейник "свободы" на массах народных
В Великой Державе живется "свободно"

"Свободны" от прав мы, они же от чести
Ведь массы и власть,- неприемлимо вместе

"До коли..." "До куда",- на кухнях лишь смеем
Того, что  достойны,- вот то и имеем

И счастье  народа, - так близко...  так близко...
Ослабили цепь, - отодвинули миску...

А все ведь прозрачно и все очевидно...
Нет,  я не ропщу... - За Державу обидно...
 
 
Рейтинг: +3 457 просмотров
Комментарии (4)
Павел Бармин # 7 апреля 2012 в 23:50 +1
Ослабили цепь, - отодвинули миску...!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 8 апреля 2012 в 04:50 0
soln
Анатолий Киргинцев # 8 апреля 2012 в 06:06 0
У Макаревича есть песня "Мы отважные герои, очень маленького роста". Послушайте.
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 11 апреля 2012 в 00:56 0
soln