ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НЕСТАБИЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

НЕСТАБИЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

20 февраля 2014 - Геннадий Дергачев
article193442.jpg

Солнечная «петля». Фото НАСА.

 

Стабильность есть и у болота,

Пока не станут осушать;

И вот, глядишь, кипит работа,

Что революции под стать.


Мозги по солнцем так и тают:

Ему, светилу, не впервой

Внушать, что люди понимают

Как можно думать головой.


Само ведь Солнце нестабильно

(Хоть нервов нет, но есть каприз)

И возмущает Землю сильно

В геомагнитных точках икс.


Где было сыро — ныне сухо,

Добудет кто-то нужный торф;

Опять стабильность, не разруха,

Сыграть есть время, скажем, в гольф.


Потом, известно, станет жарко,

Придёт период торфу тлеть …

А Солнцу что, ему не жалко,

Захочет — будет всё гореть!


20.02.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0193442

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193442 выдан для произведения:

Солнечная «петля». Фото НАСА.

 

Стабильность есть и у болота,

Пока не станут осушать;

И вот, глядишь, кипит работа,

Что революции под стать.


Мозги по солнцем так и тают:

Ему, светилу, не впервой

Внушать, что люди понимают

Как можно думать головой.


Само ведь Солнце нестабильно

(Хоть нервов нет, и без каприз)

И возмущает Землю сильно

В геомагнитных точках икс.


Где было сыро — ныне сухо,

Добудет кто-то нужный торф;

Опять стабильность, не разруха,

Сыграть есть время, скажем, в гольф.


Потом, известно, станет жарко,

Придёт период торфу тлеть …

А Солнцу что, ему не жалко,

Захочет — будет всё гореть!


20.02.14
 
Рейтинг: 0 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!