Неповтримое

23 ноября 2016 - Николай Изотов
article363963.jpg
         
 
Где и как найти для жизни радость.
Вырваться из липких лап тоски.
Возвратить былую к жизни жадность.
Сбросить душу сжавшие тиски.
 
Возродить по новой живость мысли.
Возвратиться в прежней жизни пир.
Душу, чтоб сомнения не грызли.
Чтобы светлым вновь казался мир.
 
Отряхнуть с себя усталость, слабость,
И с улыбкой новый день встречать.
Понимать  душой от жизни радость,
От восторга жизнью, чтоб кричать.
 
Но, всему приходит своё время.
У всего бывает свой конец.
Один раз даётся жизни бремя.
Старость – жизни прожитой венец.
 
                  2016-11-22
 
                 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2016

Регистрационный номер №0363963

от 23 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363963 выдан для произведения:          
 
Где и как найти для жизни радость.
Вырваться из липких лап тоски.
Возвратить былую к жизни жадность.
Сбросить душу сжавшие тиски.
 
Возродить по новой живость мысли.
Возвратиться в прежней жизни пир.
Душу, чтоб сомнения не грызли.
Чтобы светлым вновь казался мир.
 
Отряхнуть с себя усталость, слабость,
И с улыбкой новый день встречать.
Понимать  душой от жизни радость,
От восторга жизнью, чтоб кричать.
 
Но, всему приходит своё время.
У всего бывает свой конец.
Один раз даётся жизни бремя.
Старость – жизни прожитой венец.
 
                  2016-11-22
 
                 
 
 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Щипачёв # 23 ноября 2016 в 10:55 0
super super super
Олег Лукьянов # 24 ноября 2016 в 11:29 0
Чему, когда и как радоваться ЖИЗНИ зависит от самого человека! Даже если отвратно на душе, всегда есть чему порадоваться в этом мире!.. Даже если эта радость не по самому себе!..

СПАСИБО за стихотворение! Есть над чем задуматься, есть чему удивиться, есть с чем поспорить... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e