ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Немного о дружбе

Немного о дружбе

23 мая 2012 - Беретта К
Немого о дружбе
Без друзей жить совсем невозможно.
Но кто друг, как бы это понять?!
До беды разобраться-то сложно:
Кто на помощь придет поддержать.
 
Ведь бывают друзья и такие,
Что интриги плетут за спиной,
Сплетни сводят какие-то злые,
А потом снова дружат с тобой.

А когда же поймешь о коварстве,
То замкнется душа на замок,
Упрекнешь ты друзей в самозванстве,
И подкатится к горлу комок.

Будешь жить, больше дружбе не веря,
В доме дверь ты закроешь на ключ.
Душу в клетке держа, словно зверя,
Станешь замкнут ты, зол и колюч.

Но нельзя всех равнять под гребёнку.
Кто-то правда привязан к тебе,
Даст отпор и лжецу и подонку,
Первым руку протянет в беде.

© Copyright: Беретта К, 2012

Регистрационный номер №0049913

от 23 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049913 выдан для произведения:
Немого о дружбе
Без друзей жить совсем невозможно.
Но кто друг, как бы это понять?!
До беды разобраться-то сложно:
Кто на помощь придет поддержать.
 
Ведь бывают друзья и такие,
Что интриги плетут за спиной,
Сплетни сводят какие-то злые,
А потом снова дружат с тобой.

А когда же поймешь о коварстве,
То замкнется душа на замок,
Упрекнешь ты друзей в самозванстве,
И подкатится к горлу комок.

Будешь жить, больше дружбе не веря,
В доме дверь ты закроешь на ключ.
Душу в клетке держа, словно зверя,
Станешь замкнут ты, зол и колюч.

Но нельзя всех равнять под гребёнку.
Кто-то правда привязан к тебе,
Даст отпор и лжецу и подонку,
Первым руку протянет в беде.
 
Рейтинг: +9 791 просмотр
Комментарии (4)
Лариса Мойшева # 6 июля 2012 в 14:55 +1
Хороший стих!
Конечно всякое бывает! Можно прожить всю жизнь, а так друга и не встретить. И предательство всегда тяжело переживается.
Но
undefined:
Но нельзя всех равнять под гребёнку
- золотые слова!
Молодец, Лена! live1
Беретта К # 26 июля 2012 в 15:01 +1
Лариса, ты всегда понимаешь меня с полуслова! buket2
RiPrisZa # 20 января 2013 в 19:45 +1
Беретточка, Вы такая обаятельная, как можно Вас предать? Не могу в это поверить... А если все-таки, предали, значит, они не настоящие, поддельные и еще неизвестно, кто больше потерял!!!

Счастья Вам, чудесная, леди!