ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Неизвестному солдату

Неизвестному солдату

8 декабря 2012 - Владимир Винников

 

 

Стою у памятника неизвестному солдату,
И страшной той войны я вспомнил дату,
Как мало их живых осталось с ними,
И как же жить они хотели сами.

Их жены, дети, часто вспоминали,
Вот только где лежат они, не знали.
Как много их безвестными осталось,
Могил в полях далеких затерялось.

Все ждали матери сынов домой,
-Когда вернешься, ненаглядный мой?
Угасли, не дождавшись их, они,
Как тяжелы, все ожиданья дни.

Где ты прошел, теперь растет там сад,
И солнцу ясному, народ твой рад.
Ты спи спокойно, мир мы сохраним,
Хоть тяжело нам без тебя, одним…
 

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0100082

от 8 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100082 выдан для произведения:

 

 

Стою у памятника неизвестному солдату,
И страшной той войны я вспомнил дату,
Как мало их живых осталось с ними,
И как же жить они хотели сами.

Их жены, дети, часто вспоминали,
Вот только где лежат они, не знали.
Как много их безвестными осталось,
Могил в полях далеких затерялось.

Все ждали матери сынов домой,
-Когда вернешься, ненаглядный мой?
Угасли, не дождавшись их, они,
Как тяжелы, все ожиданья дни.

Где ты прошел, теперь растет там сад,
И солнцу ясному, народ твой рад.
Ты спи спокойно, мир мы сохраним,
Хоть тяжело нам без тебя, одним…
 

 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!