ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Небесный огонь

Небесный огонь

10 декабря 2016 - Владимир Скобцов
Жизнь горазда бить баклуши,
Смерть, как водится, шустра.
Мёрзнут пальцы, стынут души
У вселенского костра.

Скрежет с  грохотом послушай
И отпустятся грехи.
Чёрту в лапы, Богу в уши
То молитвы, то стихи.

Украинской пуле-дуре,
Злой надежде вопреки,
Давай выпьем и прикурим 
От дымящейся строки.

Сверху кто-то вёсла сушит,
Снизу лязгает броня,
Греют крылья наши души
У небесного огня.

© Copyright: Владимир Скобцов, 2016

Регистрационный номер №0366391

от 10 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366391 выдан для произведения: Жизнь горазда бить баклуши,
Смерть, как водится, шустра.
Мёрзнут пальцы, стынут души
У вселенского костра.

С каким грохотом, послушай,
Отпускаются грехи.
Чёрту ль в лапы, Богу ль в уши
То ль молитвы, то ль стихи.

Украинской пуле-дуре,
Злой надежде вопреки,
Давай выпьем и прикурим 
От дымящейся строки.

Сверху кто-то вёсла сушит,
Снизу лязгает броня,
Греют крылья наши души
У небесного огня.
 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!