ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не закрывайте глаз

Не закрывайте глаз

28 февраля 2015 - Джемали Чочуа

Не закрывайте глаз и не травите душу,
- Как жили мы, и строили свой дом?
Не  закрывайте глаз, не нагоняйте стужу
И пусть земля отпашется добром.

Не забывайте то, что было в нашем прошлом,
- Кто бил кого, и кто кого любил?
Опять  экран пронзает зло и пошлость,
И не жалеют средств на то, и сил.

Не надо врать себе и упиваться ложью,
Пускай уносит ветер  облака,
И пусть летают птицы пёстрые над  рожью,
И льётся голос школьного звонка.

Пускай звучат наш Лермонтов и Пушкин,
Пускай поёт забавный детский хор,
Дарите детям мир и  мягкие игрушки,
И прекратите бесполезный спор…
 

© Copyright: Джемали Чочуа, 2015

Регистрационный номер №0274402

от 28 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274402 выдан для произведения:
Не закрывайте глаз и не травите душу,
- Как жили мы, и строили свой дом?
Не  закрывайте глаз, не нагоняйте стужу
И пусть земля отпашется добром.

Не забывайте то, что было в нашем прошлом,
- Кто бил кого, и кто кого любил?
Опять  экран пронзает зло и пошлость,
И не жалеют средств на то, и сил.

Не надо врать себе и упиваться ложью,
Пускай уносит ветер  облака,
И пусть летают птицы пёстрые над  рожью,
И льётся голос школьного звонка.

Пускай звучат наш Лермонтов и Пушкин,
Пускай поёт забавный детский хор,
Дарите детям мир и  мягкие игрушки,
И прекратите бесполезный спор…
 
 
Рейтинг: 0 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!