ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не вправе (стихи из инфантильного сознания)

Не вправе (стихи из инфантильного сознания)

12 ноября 2017 - Jenny Toll62
Хочу вас ненавидеть всей душой
И ненависть питаю постоянно
Видением собаки небольшой
Бедой уже отмеченной незваной.

Хочу я, чтобы в каждом страшном сне
Вам снились её умные глазёнки,
И светлыми ночами по весне
Тревожила больная селезёнка,

Чтоб старые кошмары, уцелев,
Тянулись бесконечною канвою,
А мёртвая собака, точно лев,
Глотала вас всё время с головою.

Хочу я, чтобы, деньги пожалев,
Вы мучились бессонницей ночами,
И страшный, беспощадно-дикий гнев
Сверкал над вами грозными очами.

Желаю, чтобы каждый новый день,
Начавшийся чудесным пробужденьем,
Вам омрачала маленькая тень —
Незваного раскаянья рожденье.

Решились вы собаку усыпить,
Несчастную сердечницу-болонку.
Не думайте, что сможете забыть,
Как лаяла она под солнцем звонко.

© Copyright: Jenny Toll62, 2017

Регистрационный номер №0401435

от 12 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401435 выдан для произведения: Хочу вас ненавидеть всей душой
И ненависть питаю постоянно
Видением собаки небольшой
Бедой уже отмеченной незваной.

Хочу я, чтобы в каждом новом сне
Вам снились её умные глазёнки,
И тёплыми ночами по весне
Тревожила больная селезёнка,

Чтоб старые кошмары, уцелев,
Тянулись бесконечною канвою,
А мёртвая собака, точно лев,
Глотала вас всё время с головою.

Хочу я, чтобы, деньги пожалев,
Вы мучились бессонницей ночами,
И страшный, беспощадно-дикий гнев
Сверкал над вами грозными очами.

Желаю, чтобы каждый новый день,
Начавшийся чудесным пробужденьем,
Вам омрачала маленькая тень —
Незваного раскаянья рожденье.

Решились вы собаку усыпить,
Несчастную сердечницу-болонку.
Не думайте, что сможете забыть,
Как лаяла она под солнцем звонко.
 
Рейтинг: +2 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!