ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не видала войны

Не видала войны

article213772.jpg
Не видала войны.
Не дай, Бог мне, узнать.
Этой страшной беды,
Мне умом не понять.

Уходили сыны 
За страну воевать,
За детей, матерей 
Свои жизни отдать...

Наш отец воевал, 
Молодым поседел.
Много крови терял,
Смерти прямо смотрел.

Выжил чудом - нашли, 
Ангел, видимо, спас.
Деды все полегли
За Отчизну, за нас.

Хоть и годы прошли,
Море вылито слёз.
Шрамы не заросли
У Российских у берёз.

У родных матерей
Фотографии есть
Их погибших детей,
Кто боролся за честь.

Сорок пятый тот год
Не забыть никогда.
Весь ликует народ!
Отступила беда!

На глазах у людей
Слёзы радости льют.
До сегодняшних дней
Раздаётся салют!

Поклонюсь до земли
Всем погибшим в войну.
Как солдаты смогли,
Отстоять тишину!

Страх войны позади,
Светит ярко звезда!
Сила вся впереди,
Не сломить никогда!

© Copyright: Татиана Летунова Сухинова, 2014

Регистрационный номер №0213772

от 8 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213772 выдан для произведения:
Не видала войны.
Не дай, Боже, узнать.
Этой страшной беды,
Мне умом не понять.

Уходили сыны 
Нашей Родины-Мать,
За детей, матерей 
Свои жизни отдать.

Наш отец воевал, 
Молодым поседел.
Много крови видал,
Смерти прямо смотрел.

Выжил чудом, нашли, 
Ангел, видимо, спас.
Деды все полегли
За Отчизну, за нас.

Хоть и годы прошли,
Море вылито слёз.
Шрамы не заросли
На полях у берёз.

У родных матерей
Фотографии есть
Их погибших детей,
Кто боролся за честь.

Сорок пятый тот год
Не забыть никогда.
Весь ликует народ!
Отступила беда!

На глазах у людей
Слёзы радости льют.
До сегодняшних дней
Раздаётся салют!

Поклонюсь до земли
Всем погибшим в войну.
Как родные, смогли,
Отстоять тишину!

Страх войны позади,
Светит ярко звезда!
Сила вся впереди,
Не сломить никогда!

 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 19 мая 2014 в 19:06 0
Татиана Летунова Сухинова # 28 мая 2014 в 13:06 0
Спасибо огромное, Ириночка, за прекрасный отзыв!!! Не дай Бог нам такое пережить сегодня!!!
Мирного неба над головой тебе и радости в Жизни, и любви!!!
Эльвира Ищенко # 19 мая 2014 в 22:55 0
Трогательный и проникновенный стих-память!! t7304
Приглашаю на новый стих ,,То ласточки,то вороньё,, lenta9m2
Татиана Летунова Сухинова # 28 мая 2014 в 13:10 0
Спасибо огромное, Эльвирочка, за добрый отзыв!!! Пусть будет мир и гармония на Земле!!! Счастья, любви и радости в Жизни, дорогая!!!