ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не уютно в мире

Не уютно в мире

Неуютно становится в мире,
Наводненья, пожары, разбой.
Нас влекут беспредельные шири,
А мне хочется в детство, домой.

Там всегда был уют и приволье.
Были люди друг к другу добры.
Окружал нас покой и раздолье.
Старики беспредельно мудры.

Люди там помогали друг другу.
Сострадание было в чести.
Не любили мы слово прислуга.
В дом старались лишь радость нести.

Отчего неспокойно вновь в мире?
Не живется по- божески нам.
Пусть манят  запредельные шири,
А мы рады российским полям.
 

 

© Copyright: Александра Папулова (Киричек), 2021

Регистрационный номер №0489627

от 22 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489627 выдан для произведения:
Неуютно становится в мире,
Наводненья, пожары, разбой.
Нас влекут беспредельные шири,
А мне хочется в детство, домой.

Там всегда был уют и приволье.
Были люди друг к другу добры.
Окружал нас покой и раздолье.
Старики беспредельно мудры.

Люди там помогали друг другу.
Сострадание было в чести.
Не любили мы слово прислуга.
В дом старались лишь радость нести.

Отчего неспокойно вновь в мире?
Не живется по- божески нам.
Пусть манят  запредельные шири,
А мы рады российским полям.
 

 

 
Рейтинг: +1 147 просмотров
Комментарии (1)
Ольга Пятилова # 22 февраля 2021 в 21:45 0
Ваше стихотворение, восхитительное.Затрагивает больную тему общества.А детство оно правда было прекрасным.