ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не тревожьте раненую птицу

Не тревожьте раненую птицу

25 апреля 2014 - Шарлотта Кац
article211012.jpg
Не тревожьте раненую птицу,
Не пугайте выстрелом ружья,
Не будите спящую царицу
Вдохновенной песней соловья.

Кто из вас, о ней, что-либо знает,
Через что, ей выдалось пройти,
Может, скажет кто, она летает…
Ищет в жизни лёгкие пути…

Было всё… рассветы и закаты,
Чистый образ юной красоты,
А теперь морщинами распяты
На лице столь близкие черты.

Нет… она давно уже не плачет,
Не винит ни время, ни судьбу,
Жизнь… она намного больше значит,
Нужно только выдержать борьбу.

Не тревожьте раненую птицу,
Не по доброй воле обожглась.
Не судите спящую царицу,
Что такой красивой родилась.

© Copyright: Шарлотта Кац, 2014

Регистрационный номер №0211012

от 25 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211012 выдан для произведения: Не тревожьте раненую птицу,
Не пугайте выстрелом ружья,
Не будите спящую царицу
Вдохновенной песней соловья.

Кто из вас, о ней, что-либо знает,
Через что, ей выдалось пройти,
Может, скажет кто, она летает…
Ищет в жизни лёгкие пути…

Было всё… рассветы и закаты,
Чистый образ юной красоты,
А теперь морщинами распяты
На лице столь близкие черты.

Нет… она давно уже не плачет,
Не винит ни время, ни судьбу,
Жизнь… она намного больше значит,
Нужно только выдержать борьбу.

Не тревожьте раненую птицу,
Не по доброй воле обожглась.
Не судите спящую царицу,
Что такой красивой родилась.
 
Рейтинг: +5 349 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Винников # 25 апреля 2014 в 11:41 0
Прекрасные строки! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Шарлотта Кац # 25 апреля 2014 в 11:50 0
0719b25b574c0631eab8790339963c6a

благодарю за отклик
Alexander Ivanov # 13 мая 2014 в 13:25 0
Великолепно! Браво, Шарлотта!
С уважением, Александр.