ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не так всё просто

Не так всё просто

Сегодня в 14:31 - Саша Полтин
article533797.jpg

 Мне дед твердил про церковь, комунистов,

Как страшно слышать мины на войне,
И как в Берлине добивали фрицев,
Не так все просто объяснял он мне.

"И кровь и смерть всё это так ужасно,
А жизнь люби",- вот дедовский завет
"И не грусти от неудач напрасно"
Я тот завет храню не мало лет.

Давно нет деда, но летят снаряды.
Там где он ранет был, на той земле.
Стреляют пушки, леопарды, грады
И вновь кресты на вражеской броне!

Да как же так войною брат на брата?
-Не так всё просто, - дед сказал бы мне.
Но вновь идут за родину ребята,
Чтоб мир вернуть обманутой стране.

 Музыка и вокал И.И. стихи мои

© Copyright: Саша Полтин, 2024

Регистрационный номер №0533797

от Сегодня в 14:31

[Скрыть] Регистрационный номер 0533797 выдан для произведения:

 Мне дед твердил про церковь, комунистов,

Как страшно слышать мины на войне,
И как в Берлине добивали фрицев,
Не так все просто объяснял он мне.

"И кровь и смерть всё это так ужасно,
А жизнь люби",- вот дедовский завет
"И не грусти от неудач напрасно"
Я тот завет храню не мало лет.

Давно нет деда, но летят снаряды.
Там где он ранет был, на той земле.
Стреляют пушки, леопарды, грады
И вновь кресты на вражеской броне!

Да как же так войною брат на брата?
-Не так всё просто, - дед сказал бы мне.
Но вновь идут за родину ребята,
Чтоб мир вернуть обманутой стране.

 Музыка и вокал И.И. стихи мои
 
Рейтинг: +3 29 просмотров
Комментарии (3)
Валентин Воробьев # Сегодня в 16:15 +1
Ну вот, оказывается, можно петь не только о любви! Не понятно только, зачем в песне помянул ты церковь и коммунистов?
live1
Сергей Шевцов # Сегодня в 16:23 +1
Да, Саша, мудрый у тебя дед.