ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не с годами поседела земля

Не с годами поседела земля

10 января 2015 - Лариса Томарова
article264279.jpg
Ветер строгий, ковыли ворошил,
Седину степей вычесывал в ряд,
Свой порыв он показать не спешил,
Лишь подчас - сердитый искоса взгляд.

Не с годами поседела земля -
Слишком много ей пришлось пережить:
От кочевников, до розг бунтаря...
Реки кровушки пришлось ей испить.

Меж белесых "сторк", мак алый растет,
Как сердца полёгших в смертном бою;
Каждый год он в память павшим цветет,
Не забыты, они в вечном строю.

Ветер в степь направил пристальный взгляд,
Ровным строем череда ковылей...
В красных маках - сотни лучших ребят,
Не нарушит он покой у степей.

© Copyright: Лариса Томарова, 2015

Регистрационный номер №0264279

от 10 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264279 выдан для произведения: Ветер строгий, ковыли ворошил,
Седину степей вычесывал в ряд,
Свой порыв он показать не спешил,
Лишь подчас - сердитый искоса взгляд.

Не с годами поседела земля -
Слишком много ей пришлось пережить:
От кочевников, до розг бунтаря...
Реки кровушки пришлось ей испить.

Меж белесых "сторк", мак алый растет,
Как сердца полёгших в смертном бою;
Каждый год он в память павшим цветет,
Не забыты, они в вечном строю.

Ветер в степь направил пристальный взгляд,
Ровным строем череда ковылей...
В красных маках - сотни лучших ребят,
Не нарушит он покой у степей.
 
Рейтинг: +2 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!