К отлёту

Как готовятся птицы к отлету,
Так пора собираться и нам.
Обломали нам крылья к полету.
Рассадили пока по домам.

Не поехать теперь нам, братишка,
Ни к родным, ни к друзьям, ни на Юг.
« Ну, хватил ты,  по - моему, слишком».
Не про нашу честь Юг, милый друг.

Не  про  нашу - я знаю, конечно.
И мечтаю теперь о  другом.
Годы мчатся куда- то так спешно.
Как догнать их трусцой иль бегом?

Сорок лет пролетело так быстро.
Не успели пожить, а уже старики.
До полтинника стало так близко,
Да к тому ж мы теперь бедняки.

Где? В каком уголке на планете,
Подполковник, учитель иль врач,
За важное дело в ответе,
Имеет гроши, коль не рвач?


 

© Copyright: Александра Папулова (Киричек), 2021

Регистрационный номер №0489191

от 15 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489191 выдан для произведения:
Не нравятся мне пошлые насмешки,
Я не люблю ужимки пошлецов.
Смотреть люблю, как падают снежинки
И с умиленьем  слушать мудрецов.

Передают они из древности законы,
О коих теперь слушать не хотят.
И плачут на Руси по - прежнему иконы,
Произносить злословья не велят.

Но сквернословья не стихают звуки.
За ними не услышать праведную речь.
И мастера от скуки на все руки
Свой тонус этим мыслят уберечь.   
 
 
Рейтинг: 0 51 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!