ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не нравятся мне ...

Не нравятся мне ...

Не нравятся мне пошлые насмешки,
Я не люблю ужимки пошлецов.
Смотреть люблю, как падают снежинки
И с умиленьем  слушать мудрецов.

Передают они из древности законы,
О коих теперь слушать не хотят.
И плачут на Руси по - прежнему иконы,
Произносить злословья не велят.

Но сквернословья не стихают звуки.
За ними не услышать праведную речь.
И мастера от скуки на все руки
Свой тонус этим мыслят уберечь.   
 

© Copyright: Александра Папулова (Киричек), 2021

Регистрационный номер №0489192

от 15 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489192 выдан для произведения:
Не нравятся мне пошлые насмешки,
Я не люблю ужимки пошлецов.
Смотреть люблю, как падают снежинки
И с умиленьем  слушать мудрецов.

Передают они из древности законы,
О коих теперь слушать не хотят.
И плачут на Руси по - прежнему иконы,
Произносить злословья не велят.

Но сквернословья не стихают звуки.
За ними не услышать праведную речь.
И мастера от скуки на все руки
Свой тонус этим мыслят уберечь.   
 
 
Рейтинг: 0 113 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!