ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не надо царства на престоле

Не надо царства на престоле

18 марта 2023 - Александр Игнатов
article515183.jpg

Вставать не буду на колени,

И не желаю жить рабом.

Желаю вырваться из тени,

Сейчас хочу, а не потом.

  Чего прошу, прошу свободу,

  Она одна всего важней.

  Молюсь об этом небосводу,

  Её вручить мне не жалей.

Устала жить душа в неволе,

И тяжело быть взаперти.

Не надо царства на престоле,

Позволь свободу обрести.

  Срок наступил уйти из тени,

  Оставив горести в былом.

  Вставать не буду на колени,

  И не желаю жить рабом…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515183

от 18 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515183 выдан для произведения:

Вставать не буду на колени,

И не желаю жить рабом.

Желаю вырваться из тени,

Сейчас хочу, а не потом.

  Чего прошу, прошу свободу,

  Она одна всего важней.

  Молюсь об этом небосводу,

  Её вручить мне не жалей.

Устала жить душа в неволе,

И тяжело быть взаперти.

Не надо царства на престоле,

Позволь свободу обрести.

  Срок наступил уйти из тени,

  Оставив горести в былом.

  Вставать не буду на колени,

  И не желаю жить рабом…

 
Рейтинг: +1 100 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 18 марта 2023 в 13:45 0
Выйти из тени, было бы хорошо.
Так и выходи, а то вокруг то тень, то мрак,
За ней не виден человек, друзья пришли, но за порогом...
Александр Игнатов # 18 марта 2023 в 17:26 +1
Друзьям мои двери всегда открыты...Только их всё меньше с годами. Спасибо за отзыв. flowers