ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не хватит в мире слёз

Не хватит в мире слёз

12 декабря 2012 - Ludmila Juhimec

Не хватит в мире слёз,камней,металла,

Чтобы оплакать тех , кого уж нет.
Земля многострадальная устала,
От бесконечных войн,стихий и бед,
Усыпана пaгостами,холмами,
Закована надгробьями в гранит.
Покрыта вся  воронками,да рвами,
Пытаясь сохранить свой монолит.
Страдает ураганами,штормами,
Потоком слёз из проливных дождей.
Понять ей невдомёк,что движет нами,
И что нам нужно,чтобы стать мудрей....

Скорбит Земля и в сердце её рана,
Не заживая плачет и  болит,
И тех кто нас покинул слишком рано
В своих одеждах, бережно хранит....

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2012

Регистрационный номер №0101304

от 12 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101304 выдан для произведения:

Не хватит в мире слёз,камней,металла,

Чтобы оплакать тех , кого уж нет.
Земля многострадальная устала,
От бесконечных войн,стихий и бед,
Усыпана пaгостами,холмами,
Закована надгробьями в гранит.
Покрыта вся  воронками,да рвами,
Пытаясь сохранить свой монолит.
Страдает ураганами,штормами,
Потоком слёз из проливных дождей.
Понять ей невдомёк,что движет нами,
И что нам нужно,чтобы стать мудрей....

Скорбит Земля и в сердце её рана,
Не заживая плачет и  болит,
И тех кто нас покинул слишком рано
В своих одеждах, бережно хранит....

 
Рейтинг: +3 539 просмотров
Комментарии (6)
Элина Данилина # 12 декабря 2012 в 17:16 +1
Серьезное, проникновенное стихотворение о нашей Земле!Хорошо написано! Очень трогательное, пронзительное!Автор молодец!Раскрыла трудную тему!
С добром Элина. 5min
Ludmila Juhimec # 12 декабря 2012 в 17:17 0
Большое спасибо,Элина!
Валерий Третьяков # 12 декабря 2012 в 19:04 +1
Мы дети своей земли.Но как мы относимся к ней? Это серьёзный вопрос.
Затронута серьёзная тема.Мне это близко.С уважением Валерий.
Ludmila Juhimec # 12 декабря 2012 в 19:42 0
Spasibo!
Александр Кузнецов # 15 декабря 2012 в 19:10 +1
Хорошая работа. Отличная!И сколько можно в землю все пихать...и правда! sneg
Ludmila Juhimec # 16 декабря 2012 в 12:19 0
Спасибо,Александр!
Стих написан на эмоциях...увидела очередной памятник погибшим...