ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не гадай мне, цыганка

Не гадай мне, цыганка

9 февраля 2013 - Виктория Хвалова
article115940.jpg

Не гадай мне, цыганка,

я в сказки не верю.

Не раскидывай карты

в саду на скамье.

Ведь, что было, я знаю –

тычки да потери,

а что будет, –

то будет, как нужно судьбе.

 

Расскажи лучше мне

про цыганскую долю,

про шатёр в чистом поле

и пение птиц.

Про коней златогривых,

про волюшку-волю,

про волшебную силу

кровавых зарниц.

 

О цыганской любви,

что до смерти иссушит,

о страданьях любовных –

под стать палачу…

Расскажи, дорогая,

потешь мою душу,

а потом погадаешь, –

я щедро плачу.

 

© Copyright: Виктория Хвалова, 2013

Регистрационный номер №0115940

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115940 выдан для произведения:

Не гадай мне, цыганка,

я в сказки не верю.

Не раскидывай карты

в саду на скамье.

Ведь, что было, я знаю –

тычки да потери,

а что будет, –

то будет, как нужно судьбе.

 

Расскажи лучше мне

про цыганскую долю,

про шатёр в чистом поле

и пение птиц.

Про коней златогривых,

про волюшку-волю,

про волшебную силу

кровавых зарниц.

 

О цыганской любви,

что до смерти иссушит,

о страданьях любовных –

под стать палачу…

Расскажи, дорогая,

потешь мою душу,

а потом погадаешь, –

я щедро плачу.

 

 
Рейтинг: +3 708 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Митяев # 9 февраля 2013 в 20:26 0
Здорово.Красиво раскрыла цыганскую любовь.Владимир Митяев.
Виктория Хвалова # 28 февраля 2013 в 17:34 0
Спасибо!
Ирина КИЯШКО # 18 февраля 2013 в 00:52 0
Цыганский романс у Вас получился!..Супер!.. У Вас почти все стихи с двойным дном... super
Виктория Хвалова # 20 февраля 2013 в 19:46 0
Спасибо за оценку!
Людмила Снитко # 1 марта 2013 в 09:36 0
Мелодичный стих!
Виктория Хвалова # 1 марта 2013 в 20:02 0
Спасибо!