ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не дай Бог нам привыкнуть к потерям

Не дай Бог нам привыкнуть к потерям

22 августа 2014 - Евгений Хаванский

Отзыв на "Памяти НИКа" Фриды Полак


Не дай Бог нам привыкнуть к потерям,

Не простят нас тогда небеса.

Кровожадным нахрапистым зверем

Рыщут рядом болезнь и война.

Что им жизни людские — забава

На просторах вселенской игры,

Их прельщает кровавая слава

И повального страха дары.

Мы уходим в извечное лето,

Мы уходим в назначенный срок.

Преимущество есть у поэта,

Что в строках его сущность живет.

Уходя, все равно остается.

В каждых строчках, в напевах души

Его сердце ранимое бьется -

Уже этим они хороши!

Каждодневный упорный старатель,

Верит — истину все же найдет.

И пока существует читатель,

Знать — поэт никогда не умрет!
 

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0234672

от 22 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234672 выдан для произведения:
Отзыв на "Памяти НИКа" Фриды Полак

http://russianpoetry.ru/go/url=http://russianpoetry.ru/stihi/pamjati-nika.html

Не дай Бог нам привыкнуть к потерям,

Не простят нас тогда небеса.

Кровожадным нахрапистым зверем

Рыщут рядом болезнь и война.

Что им жизни людские — забава

На просторах вселенской игры,

Их прельщает кровавая слава

И повального страха дары.

Мы уходим в извечное лето,

Мы уходим в назначенный срок.

Преимущество есть у поэта,

Что в строках его сущность живет.

Уходя, все равно остается.

В каждых строчках, в напевах души

Его сердце ранимое бьется -

Уже этим они хороши!

Каждодневный упорный старатель,

Верит — истину все же найдет.

И пока существует читатель,

Знать — поэт никогда не умрет!
 

 
Рейтинг: +1 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!