ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Научите меня молодого

Научите меня молодого

26 октября 2014 - Даниэль Артурович
article248234.jpg
Расскажите про жизнь молодому, 
Дайте мудрый отцовский совет. 
Я не плакал по дому родному, 
Не видал я несчастий и бед. 

Подо мной не взрывались мины, 
Автомата в руках не держал, 
В раскаленных песках пустыни 
Без сознания я не лежал. 

Научите меня молодого, 
Чтоб счастливым я был на постой. 
Вы молчите? Скажите хоть слово… 
Ведь вопрос мой настолько простой. 

Вы несчастны… Сколько же стоит 
Мудрость в седых головах, 
Если в рабстве моральных устоев 
Вы живете со страхом в глазах? 

И сердца вы свои обозлили, 
Хладнокровие не знает конца. 
Пусть насыщенней жизнь вы прожили, 
Я совета спрошу у юнца!

© Copyright: Даниэль Артурович, 2014

Регистрационный номер №0248234

от 26 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248234 выдан для произведения: Расскажите про жизнь молодому, 
Дайте мудрый отцовский совет. 
Я не плакал по дому родному, 
Не видал я несчастий и бед. 

Подо мной не взрывались мины, 
Автомата в руках не держал, 
В раскаленных песках пустыни 
Без сознания я не лежал. 

Научите меня молодого, 
Чтоб счастливым я был на постой. 
Вы молчите? Скажите хоть слово… 
Ведь вопрос мой настолько простой. 

Вы несчастны… Сколько же стоит 
Мудрость в седых головах, 
Если в рабстве моральных устоев 
Вы живете со страхом в глазах? 

И сердца вы свои обозлили, 
Хладнокровие не знает конца. 
Пусть насыщенней жизнь вы прожили, 
Я совета спрошу у юнца!
 
Рейтинг: +2 287 просмотров
Комментарии (4)
Олег Таланов # 26 октября 2014 в 16:30 0
Молодому стихотворцу.

Научу я тебя, молодого:
Не слагай ты с глаголом глагол.
Для стиха ты отыскивай слово,
Не рифмуя "пошёл" и "нашёл".

Если ритмы тебе неизвестны,
То возьми метроном, например,
Чтоб считал он размеренность песни -
Соблюдай стихотворный размер.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
И, словесные штампы разрушив,
Ты такое сравненье найди,
Чтоб оно, словно волны на сушу,
Набегало волненьем в груди!
Даниэль Артурович # 26 октября 2014 в 17:05 0
Молодому учение в радость,
Но искал он другого, увы.
От эмоций нахлынувших градом,
За советом "седой головы"

Обратился с желанием жгучим,
Дабы счастье своё отыскать,
Но доныне он не был научен,
Миновало же лет эдак пять.

c0411
Секина # 5 ноября 2014 в 21:53 0
live1 live1 buket4
Даниэль Артурович # 6 ноября 2014 в 11:22 0
c0411