НАСТРОЙЩИК

23 марта 2013 - Валерий Митрохин
article125397.jpg

Я от жизни такой пропадаю.
Пропадаю надолго в лесах.
Я в ночи, словно тать, пропадаю,
Словно голос кукушки  в часах.

Прокукует она деревянно
(Механизм у нее такой)
Словно кто-то на фортепьяно
Ищет звук неискусной рукой.

В глубине его  деки утробно
Что-то вздрогнет, быть может, душа.
Так расстроено, так бесподобно,
Виновато, неладно дыша.

Где-то был у меня телефон –
Мне настройщик оставил когда-то…
Есть еще у него камертон,
Чтоб настроить рояль, как надо.

Набираю заветный номер.
Отвечают: «Настройщик помер!»

И в часах сломалась игрушка.
Не показывается кукушка.
Вызываю часовщика –
Присылают временщика.
23.03.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0125397

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125397 выдан для произведения:

Я от жизни такой пропадаю.
Пропадаю надолго в лесах.
Я в ночи, словно тать, пропадаю,
Словно голос кукушки  в часах.

Прокукует она деревянно
(Механизм у нее такой)
Словно кто-то на фортепьяно
Ищет звук неискусной рукой.

В глубине его  деки утробно
Что-то вздрогнет, быть может, душа.
Так расстроено, так бесподобно,
Виновато, неладно дыша.

Где-то был у меня телефон –
Мне настройщик оставил когда-то…
Есть еще у него камертон,
Чтоб настроить рояль, как надо.

Набираю заветный номер.
Отвечают: «Настройщик помер!»

И в часах сломалась игрушка.
Не показывается кукушка.
Вызываю часовщика –
Присылают временщика.
23.03.13

 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (2)
Элина Данилина # 23 марта 2013 в 09:52 0
Замечательное сильное стихотворение! Мне очень понравилось! Браво!
С теплом Элинка. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валерий Митрохин # 23 марта 2013 в 10:22 0
lubov5 Заходите еще.