Наследие.

22 декабря 2012 - Владимир Крякин


                                                         Каждый в Мире поэт, умирая,

Всё равно продолжает творить.

Назначенье своё понимая,

Помогает живым людям жить.

 

Пусть не могут творить его руки,

Написать не сумеют строки.

Это делают дети и внуки

И всегда будут делать -  стихи.

 

Будут люди  и моды меняться,

Будет время своё диктовать.

Но стихи будут людям являться,

Непременно их будут читать.

 

Кто, прочтя, улыбнётся цинично,

Скажет: – Вот, были же времена.

Ну а кто-нибудь скажет – Отлично!

Адекватно оценит – сполна.

 

Кто-то жить, как в поэме захочет,

Утонуть, избегая в грехах.

Воспевать соловьиные ночи

В своих робких, не смелых стихах.

 

18.01.2011

© Copyright: Владимир Крякин, 2012

Регистрационный номер №0103868

от 22 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103868 выдан для произведения:


                                                         Каждый в Мире поэт, умирая,

Всё равно продолжает творить.

Назначенье своё понимая,

Помогает живым людям жить.

 

Пусть не могут творить его руки,

Написать не сумеют строки.

Это делают дети и внуки

И всегда будут делать -  стихи.

 

Будут люди  и моды меняться,

Будет время своё диктовать.

Но стихи будут людям являться,

Непременно их будут читать.

 

Кто, прочтя, улыбнётся цинично,

Скажет: – Вот, были же времена.

Ну а кто-нибудь скажет – Отлично!

Адекватно оценит – сполна.

 

Кто-то жить, как в поэме захочет,

Утонуть, избегая в грехах.

Воспевать соловьиные ночи

В своих робких, не смелых стихах.

 

18.01.2011

 
Рейтинг: +2 252 просмотра
Комментарии (3)
alexandr # 22 декабря 2012 в 08:58 0
Воспевать соловьиные ночи melody
В своих робких, не смелых стихах.
c0137
Владимир Крякин # 25 декабря 2012 в 07:09 0
shampa С наступающим!
Сердечное спасибо!!!
Тая Кузмина # 18 августа 2013 в 21:55 0
Очень яркие строки, мудрые стихи!!