ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Насилие заполнило экраны

Насилие заполнило экраны

6 декабря 2020 - Владимир Винников

Насилие заполнило экраны,

Там льётся кровь, не заживают раны.

И каждый день всё это видят дети,

Людское горе множится на свете.

 

А книги продаются - детективы,

Устали люди от такого чтива.

Где доброта? Души, где чистота?

И неужели впереди лишь пустота?

 

Вся наша жизнь на сказку не похожа,

Большие страны, слабых уничтожат?

А бог войны, где празднует победу?

Нам завтра, что придётся всем отведать?

 

Даже планета от насилия устала,

У новой эры нехорошее начало.

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0485022

от 6 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485022 выдан для произведения:

Насилие заполнило экраны,

Там льётся кровь, не заживают раны.

И каждый день всё это видят дети,

Людское горе множится на свете.

 

А книги продаются - детективы,

Устали люди от такого чтива.

Где доброта? Души, где чистота?

И неужели впереди лишь пустота?

 

Вся наша жизнь на сказку не похожа,

Большие страны, слабых уничтожат?

А бог войны, где празднует победу?

Нам завтра, что придётся всем отведать?

 

Даже планета от насилия устала,

У новой эры нехорошее начало.

 
Рейтинг: +1 177 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 6 декабря 2020 в 15:26 0
Мы обязаны научить детей где есть зло,где нет зла.Не научим,пропадём.
smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 8 декабря 2020 в 09:06 0
Но мы будем стараться... c0411