ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Нас удивить статистикой старались

Нас удивить статистикой старались

21 января 2021 - Владимир Винников

Нас удивить статистикой старались,

Читающей страной мы назывались.

К чему пришли? Читать о чём теперь?

Что, к пропасти уже открыта дверь?

 

Десять минут читают люди в сутки,

Есть фэнтэзи, вот детективы, прибаутки.

О короле, ведь он влюблён в пастушку,

В неё он выстрелил потом ещё из пушки.

 

Где классика? А что читают дети?

Проблем так много в том и этом свете.

Учить учиться, в правде разобраться,

Всё лучше жить, чем тенью лишь казаться.

 

Быть может, старый опыт пригодится,

И доброта в душе ребёнка возродится?

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0487802

от 21 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487802 выдан для произведения:

Нас удивить статистикой старались,

Читающей страной мы назывались.

К чему пришли? Читать о чём теперь?

Что, к пропасти уже открыта дверь?

 

Десять минут читают люди в сутки,

Есть фэнтэзи, вот детективы, прибаутки.

О короле, ведь он влюблён в пастушку,

В неё он выстрелил потом ещё из пушки.

 

Где классика? А что читают дети?

Проблем так много в том и этом свете.

Учить учиться, в правде разобраться,

Всё лучше жить, чем тенью лишь казаться.

 

Быть может, старый опыт пригодится,

И доброта в душе ребёнка возродится?

 

 
Рейтинг: +2 146 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 24 января 2021 в 19:12 0
Ах, Владимир! На это только можно уповать,
Что всё вернётся на круги своя опять!
Быть может, старый опыт пригодится,
30 И доброта в душе ребёнка возродится?
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/nas-udivit-statistikoi-staralis.html
Владимир Винников # 24 января 2021 в 20:04 0
spasibo-6