НАС НЕ УБУДЕТ

4 сентября 2013 - Валерий Митрохин
article156479.jpg


Для хороших российских поэтов

Отдохнуть не возможно в Крыму –

Потому, потому, потому…

Есть немало и прочих моментов.

 

Для бушковых, донцовых, вильмонт…

Все, как видим, наоборот.

 

Не звенело в карманах Рубцова,

Голодал Николай Глазков…

Скажут мне: «Ну и что здесь такого?!

Значит, мучились за грехи!»

Но зато и Чубайс, и Лужков

Тоже пишут и тоже стихи.

 

После смерти народ их забудет

И простит, и не проклянет.

А поэтов у нас не убудет:

Этот сгинет, останется тот.

 

…Тот, который не курит, не пьет…

04.09.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0156479

от 4 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156479 выдан для произведения:


Для хороших российских поэтов

Отдохнуть не возможно в Крыму –

Потому, потому, потому…

Есть немало и прочих моментов.

 

Для бушковых, донцовых, вильмонт…

Все, как видим, наоборот.

 

Не звенело в карманах Рубцова,

Голодал Николай Глазков…

Скажут мне: «Ну и что здесь такого?!

Значит, мучились за грехи!»

Но зато и Чубайс, и Лужков

Тоже пишут и тоже стихи.

 

После смерти народ их забудет

И простит, и не проклянет.

А поэтов у нас не убудет:

Этот сгинет, останется тот.

 

…Тот, который не курит, не пьет…

04.09.13

 
Рейтинг: +1 450 просмотров
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 5 сентября 2013 в 00:19 0
Хорошие строки, хоть и горчат...

Тот, который не курит, не пьёт,
он здоровым, известно, помрёт.
Валерий Митрохин # 5 сентября 2013 в 04:01 0
ЭХМА! c0414