ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Народ хранит историю и веру

Народ хранит историю и веру

24 декабря 2020 - Владимир Винников

Народ хранит историю и веру,

И злости, глупости он знает меру.

Хранит веками землю и леса,

Хоть любит сказки, но не ждёт он чудеса.

 

Он ошибался в вожаках, царях,

С врагами бился, побеждал свой страх.

Из пепла поднимал он города,

Но был уверен в будущем всегда.

 

Обряды прадедов мы часто вспоминаем,

Свою одежду, обувь хоть меняем,

Но в книгах прошлого веру храним, любовь,

Историю страны листаем вновь и вновь.

 

В традициях храним мы свою душу,

Песни народные я очень люблю слушать.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0486228

от 24 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486228 выдан для произведения:

Народ хранит историю и веру,

И злости, глупости он знает меру.

Хранит веками землю и леса,

Хоть любит сказки, но не ждёт он чудеса.

 

Он ошибался в вожаках, царях,

С врагами бился, побеждал свой страх.

Из пепла поднимал он города,

Но был уверен в будущем всегда.

 

Обряды прадедов мы часто вспоминаем,

Свою одежду, обувь хоть меняем,

Но в книгах прошлого веру храним, любовь,

Историю страны листаем вновь и вновь.

 

В традициях храним мы свою душу,

Песни народные я очень люблю слушать.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 92 просмотра
Комментарии (2)
Вселенная # 26 декабря 2020 в 13:11 0
Хорошее стихотворение.
smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 27 декабря 2020 в 07:06 0
spasibo-8