Нарцисс

30 сентября 2012 - Юрий Мацегор
article80591.jpg

 Он был красивым, как никто.
В него влюбилась нимфа Эхо.
Нарцисс  смеялся, - вот потеха.
Любить? Тебя? Да ни за что! 

Самовлюблённый человек,
В реке увидев отраженье
Лица, всевышнего творенье,
Пропал, в любви к себе, навек. 

Не смог уйти он от себя.
Любил своё себе явленье
От голода слабело зренье.
Смотрелся в реку - это Я.

За гордый нрав и красоту
Наказан был он Афродитой,
Богиней грозной и сердитой,
Навеки канул в темноту.                       

На месте, где лежал Нарцисс, 
Его родные  не сыскали,
Кричали, плакали в печали
Под пышной тенью кипарис.

Пропал Нарцисс, как и не жил.
Где он лежал, взошёл цветочек.
Красив был стебель и листочек,
Как память вечности, могил.

Прекрасный, добрый любит мир
С тончайшим запахом цветочки. 
Поэты посвящают строчки
Тебе, нарцисс, цветов кумир.

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0080591

от 30 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080591 выдан для произведения:

 Он был красивым, как никто.
В него влюбилась нимфа Эхо.
Нарцисс  смеялся, - вот потеха.
Любить? Тебя? Да ни за что! 

Самовлюблённый человек,
В реке увидев отраженье
Лица, всевышнего творенье,
Пропал, в любви к себе, навек. 

Не смог уйти он от себя.
Любил своё себе явленье
От голода слабело зренье.
Смотрелся в реку - это Я.

За гордый нрав и красоту
Наказан был он Афродитой,
Богиней грозной и сердитой,
Навеки канул в темноту.                       

На месте, где лежал Нарцисс, 
Его родные  не сыскали,
Кричали, плакали в печали
Под пышной тенью кипарис.

Пропал Нарцисс, как и не жил.
Где он лежал, взошёл цветочек.
Красив был стебель и листочек,
Как память вечности, могил.

Прекрасный, добрый любит мир
С тончайшим запахом цветочки. 
Поэты посвящают строчки
Тебе, нарцисс, цветов кумир.

 
Рейтинг: +2 441 просмотр
Комментарии (4)
Valeri9999 # 30 сентября 2012 в 20:41 +1
Обворожительно! live3
Юрий Мацегор # 2 октября 2012 в 21:59 0
Спасибо!!!! shokolade
Наталья Васильева # 2 октября 2012 в 22:37 +1
rose
Юрий Мацегор # 4 ноября 2012 в 22:19 0
Спасибо, Наташа! 5min