Письмо жене.

8 октября 2013 - Валерий Сикорский
Напиши мне письмо, дорогая -
даже если оно не всерьёз -
Но пусть будет в нём сила такая,
чтобы я задохнулся от слёз;
чтобы каждая, каждая строчка
говорила твоим языком;
напиши, как живёт наша дочка.
Мне б взглянуть на неё хоть глазком.
Напиши, как сама понимаешь.
Напиши, как живёшь, о себе.
Может ты никогда не узнаешь
О моей необычной судьбе.
Я не глуп и не слаб, но нет силы
Что-то  в этой судьбе  изменить.
Я засыпал четыре могилы.
Самому,  может,  в пятой  изгнить.
Заступить за черту роковую
Мне пришлось не по воле своей.
Обречен я на долю такую
до последних, наверное, дней.
Но роптать я не смею на это.
и, хоть верю с трудом в чудеса,
но зачем-то уделом поэта
наградили меня небеса.
Но зато навсегда оградили
от обычной мирской суеты.
Много крыл об меня опалили.
Опалила, родная, и ты.
И совсем не в своё оправдание
я тебе сообщаю о том.
И награда мне и наказание -
это бремя под тяжким крестом.
И теперь никакая другая
не спасёт мою душу от грёз.
Напиши мне письмо дорогая,
чтобы я задохнулся от слёз.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0163215

от 8 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163215 выдан для произведения: Александре Чульмяковой, Сикорской и т.д.

Письмо жене.

Напиши мне письмо, дорогая
Даже если оно не в серъёз!
Но пусть будет в нём сила такая,
Чтобы я задохнулся от слёз.
Чтобы каждая, каждая строчка
Говорила твоим языком.
Напиши, как живёт наша дочка?
Мне б взглянуть на неё хоть глазком.
Напиши как сама понимаешь.
Напиши, как живёшь, о себе.
Может ты никогда не узнаешь
О моей необычной судьбе.
Я не глуп и не слаб, но нет силы
Что-то  в этой судьбе  изменить.
Я засыпал четыре могилы.
Самому  может  в пятой  изгнить.
Заступить за черту роковую
Мне пришлось не по воле своей.
Обречён я на долю такую
До последних наверное дней.
Но роптать я не смею на это.
И хоть верю с трудом в чудеса,
Но, зачем-то, уделом поэта
Наградили меня небеса,
Но зато навсегда оградили
От обычной мирской суеты.
Много крыл об меня опалили.
Опалила родная и ты.
И совсем не в своё оправдание
Я тебе заявляю о том.
И награда мне и наказание
Это бремя под тяжким крестом.
И ни ты и ни кто-то другая,
Не спасёт мою душу от грёз.
Напиши мне письмо дорогая,
Чтобы я задохнулся от слёз.
 
Рейтинг: +2 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!