ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Над всей Испанией безоблачное небо

Над всей Испанией безоблачное небо

1 января 2014 - Владимир Винников


 

Я в детстве мелодию эту запомнил,

По радио кто-то, не помню, исполнил.

И в новом столетье пою я друзья,

Гренада, Гренада, Гренада моя.

 

В двадцатом столетье история знала,

Сейчас и мы видим такого не мало.

Убийцы, фашисты различных мастей,

Шатают устои у стран и властей.

 

В тридцатых в Испании путч начинали,

Мелодию эту фашисты все знали,

Сигналом та песня служила тогда,

С нее начиналась война и беда.

 

Пока я в Испании в отпуске не был,

Там пусть остается безоблачным небо.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0178430

от 1 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178430 выдан для произведения:


 

Я в детстве мелодию эту запомнил,

По радио кто-то, не помню, исполнил.

И в новом столетье пою я друзья,

Гренада, Гренада, Гренада моя.

 

В двадцатом столетье история знала,

Сейчас и мы видим такого не мало.

Убийцы, фашисты различных мастей,

Шатают устои у стран и властей.

 

В тридцатых в Испании путч начинали,

Мелодию эту фашисты все знали,

Сигналом та песня служила тогда,

С нее начиналась война и беда.

 

Пока я в Испании в отпуске не был,

Там пусть остается безоблачным небо.

 

 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 6 января 2014 в 17:53 0
ДЕД

На старом фото – генерал,
Как мы похожи друг на друга.
Мой дед в Мадриде воевал,
Тот майский день – его заслуга …

Декабрь 2012 года, Киев.
Владимир Винников # 7 января 2014 в 10:31 0
Спасибо!