ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Над вечным покоем - 2

Над вечным покоем - 2

26 августа 2020 - Потапова Елена

Сколько лет часовне над рекою
Там где мертвые уснули беспробудно?
Старожилы говорят не подсчитаешь, трудно.
Словно небо удержать одной рукою.

Сколько лет седой туман стекает
В солнцем позолоченные воды?
Сколько капель? Разве угадаешь. Годы
Даже старая сосна о них не знает.

Словно богатырь уснул устало.
Потемнело серебро доспехов.
Солнце сколько раз над ним вставало?

Кто там спит? Да разве это важно?
Богатырь хранит в веках все вехи.
В мшистых срубах верно и отважно.

© Copyright: Потапова Елена, 2020

Регистрационный номер №0479124

от 26 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479124 выдан для произведения:
Сколько лет часовне над рекою
Там где мертвые уснули беспробудно?
Старожилы говорят не подсчитаешь, трудно.
Словно небо удержать одной рукою.

Сколько лет седой туман стекает
В солнцем позолоченные воды?
Сколько капель? Разве угадаешь. Годы
Даже старая сосна о них не знает.

Словно богатырь уснул устало.
Потемнело серебро доспехов.
Солнце сколько раз над ним вставало?

Кто там спит? Да разве это важно?
Богатырь хранит в веках все вехи.
В мшистых срубах верно и отважно.

 
Рейтинг: +2 143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!